Сервис обратного звонка RedConnect
центральный
мобильны­­й шиномонтаж
Назад к списку

Как завести двигатель автомобиля с утра в мороз или прикурить от другой машины

Дорогие друзья, статья написана для решение проблемы с аккумулятором автомобиля и как справиться самому. В холодное время такая проблема знакома очень многим автомобилистам, а потому найти правильное и оперативное решение всегда актуально. Низкие температуры довольно часто становятся проблемой при недостаточно мощном АКК, но и новые устройства способны отказывать функционировать идеально правильно. 


Инструкция как завести аккумулятор в машине:

Такое произойти может с любым автомобилистом, и понять, что аккумулятор сел просто. Авто может не открываться с брелка, фары моргают очень тускло, двигатель не запускается, стартер издает характерный звук. Причин разрядки может быть много, от оставленных включенными габаритов, до низких температур. Только что делать, если аккумулятор сел, ехать нужно, а запускать придется без зарядного устройства?В таком случае потребуется внешний источник энергии или другое авто. Как правильно подключить провода лучше посмотреть в инструкции к авто, поскольку в современных транспортных средств могут быть особенности.Важно, чтобы автомобиль-донор был более высокого класса или хотя бы равный по показателям, потреблял такое же топливо, а аккумуляторы должны быть схожи по параметрам. Точно не стоит прикуривать дизельное авто бензиновым и наоборот.Провода стоит плотно зафиксировать на клемах, зажигание выключить перед процедурой, а еще не допускать контакта проводов с другими частями авто. Красный провод подключаем к плюсу сначала на одном, потом на втором авто, после подсоединяем минус сначала на одном потом на другом транспортном средстве.Выжидаем пару минут, чтобы убедиться в правильности соединения. После пробуем завести машину, повторяя процедуру максимум три секунды. Потребоваться может две или три попытки, между которыми стоит делать паузы. Более того, если после трех попыток добиться запуска не удалось, стоит поэтапно отсоединить батарею донора и разрядившуюся. Минимум минут 15 донору нужно поработать с запущенным движком, чтобы АКБ набрала достаточный уровень заряда. Только после этого можно предпринять еще одну попытку. Причем все лишние приборы, приспособления, которые могут потреблять энергию в момента запуска очень важно отключить.

Что делать, если машина не заводится и некому помочь в мороз?:

Проблемы с запуском мотора в холодное время года могут быть вызваны различными факторами. Неправильно выбранная вязкость масла, недостаточное его количество, свечи отжили свое, насос и форсунки не справляются с качественым распылением топлива, не лучшее сосотяние ЦП, грязный воздушный фильтр. Многие водители едят часто, но поездки короткие, батарея не успевает получить заряд. Из-за сигнализации, которая работала всю ночь, АКБ просто села.Вот только как поступать, если на улице мороз, а помочь с решением проблемы некому?Вариантов и решений тут может быть несколько. Самое верное решение хранить АКБ в мороз дома в ночное время или когда длительный период не передвигаетесь. Причем не стоит забывать, что в холода лучше иметь новую батарею. Из-за аккумулятора с низким зарядом машины чаще всего в холода и отказываются передвигаться, причем проблема может случиться в любой моменть и в любом месте.Второй вариант это обзавестись джам-стартером, которые способны помочь завести автомобиль самостоятельно.Устройства подобного типа способны быстро зарядить АКБ и позволить запустить его. Использовать приспособление довольно просто, достаточно подключить устройство поверх проводов аккумулятора. Причем сегодня можно найти аж три типа подобных приспособление. Одни из них импульсные, есть пуско-зарядные устройства со встроенным аккумулятором, и достаточно мощные внешние аккумуляторы. Случается и так, что аккумулятор исправен, но завести авто все равно не выходит.Тут уж может выручить аэрозоль для быстрого старта. Конечно, все это справедливо пр условии, что у вас есть под рукой данные приспособления и составы, но бывает так далеко не всегда.Ну и самый банальный вариант, а именно использовать грубую, физическую силу и попробовать завести авто с толчка. Действовать нужно аккуратно, последовательно, и позаботиться о вопросах безопасности. Вот только с коробкой автомат или роботов такой вариант точно не подходит. Более того, даже если удалось запустить авто таким способом, необходимо минимум половину часа поездить полноценно, чтобы аккумулятор как следует зарядился.Самый банальный и неприятный случай, если помощи рядом нет, дополнительных приспособлений в распоряжении также, еще и коробка передач на вашем автомобиле не механическая. В такой ситуации остается только обращаться в службы, где профессионалы передвижного шиномонтажа помогут вам быстро и качественно решить проблему в сжатые сроки.